yl23455永利-首页欢迎您

环境设计专业就业率达100%

发表时间: 2022年04月24日来源: yl23455永利

yl23455永利2021届毕业生就业率再创新高!其中环境设计专业就业率达100%,这与班主任董瑞云老师的辛苦付出密切相关。 

董瑞云老师从2017年开始担任2017级环境设计专业班主任,她始终严格要求自己,坚持将做人与育人相统一,时时处处做学生的优秀榜样。在教学和学生管理工作中,她以大方得体的仪表,稳重端庄的举止和亲切和蔼的态度,形成了自己春风化雨、润物无声的独特教书育人方式,在生活中感召学生,在教学中启迪学生,在培养学生形成过硬的专业能力的同时,与学生建立了良好的师生关系,这为日后的就业工作打下了坚实的基础。 

在学院2021届毕业生就业创业工作中,董瑞云老师将就业工作分“三步走”。第一步,她提前摸清学生的就业意愿,与消极就业的学生深入交流谈话,了解深层次的原因并教育引导学生,培育理性的就业心态,引导学生建立“尽早就业”“先就业再择业”的就业观念,并鼓励学生勇于自主创业。第二步,紧抓“两头”的同学,“前头”是学生干部、学生党员、积极分子、评奖评优等各类学生,积极帮助他们先就业,在全班形成积极就业的浓厚氛围以带动全班就业。“后头”是难就业的学生,她重点关注并准确掌握家庭困难、少数民族、身体残疾等特殊毕业生群体的具体情况、就业进展和心理状态,制定“一人一案”就业帮扶台账并严格实施。第三,就是在专业就业率整体达到90%之后,对部分实在无法就业的学生进行一对一帮扶,详细询问哪里出现了问题,针对不同问题进行针对性的帮助。 

最后,在学院领导和全体专业教师共同的努力下,2017级环境设计专业全体毕业生交出了就业率100%的完美答卷,给自己的大学生活画上了圆满句号。 

相关附件: