yl23455永利-首页欢迎您

第十四届全国大学生广告艺术大赛 yl23455永利喜获佳绩

发表时间: 2022年09月02日来源: yl23455永利

 由海南省教育厅主办的第十四届全国大学生广告艺术大赛海南赛区竞赛近期已顺利结束。本次大赛yl23455永利的参赛作品为视觉传达设计专业2019级全体同学《广告设计与策划》的课程作业。经过激烈的竞争,参赛作品斩获海南赛区等级奖9项,其中一等奖3项,二等奖3项,三等奖3项;优秀指导教师奖两项。学生余海琦、赖逸菲的爱华仕箱包品牌广告《“箱”你所想》、黄裕美的爱华仕箱包品牌广告《轻盈“箱”伴,走遍天下》、蔡颖斯的爱华仕箱包品牌广告《意想不到》分别获全国优秀奖。  

全国大广赛以立德树人为根本,以强教兴才为己任,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛立德的实践教学改革平台。大广赛整合社会资源、服务教学改革,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做、了解受众、调研分析、提出策略,在现场提案的过程中实现教学与市场相关联。  

视觉传达设计专业2019级《广告设计与策划》的课程教学,始终坚持以广告设计应以实现广告社会功能与商业功能的有机统一为目标,在课程教学中注重社会与商业双重价值的挖掘和体现。该课程分为理论研习、调查研究、创意切入、设计实施四个阶段,从广告课程思政育人的角度切入,教导学生深入解读广告的社会属性;系统地梳理广告创意、设计、传播各环节的积极思政元素;在课程教学全程注重学生在广告创意、设计、表现等综合技能的培养,引导学生牢固树立广告积极地引导社会职责意识,培养他们正确的价值取向、家国情怀、伦理道德、职业归属及社会责任意识。  

2021年该课程获得校级一流课程立项及校级教学改革项目“广告设计与策划课程思政教学改革与实践”。在大广赛平台上,实现了高校与企业、行业交互,线上与线下联动,学生实践能力得以提升,同时也让企业文化与当代大学生所学专业课程相融合,进一步强化了创新创业协同育人的理念,收到良好的实效。

  




相关附件: