yl23455永利-首页欢迎您

创新守正、能力提升

发表时间: 2022年06月06日来源: yl23455永利
  根据《海南热带海洋学院关于开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动工作实施方案》(热海大办〔2022〕15号)文件精神要求, 2022年6月1日,yl23455永利在图书馆三亚厅召开教学管理专题研讨会,参会人员包括院长、副院长、专业负责人、课程负责人和教学秘书。
        

研讨会围绕我院学科建设、专业发展以及教学管理中的难点、疑点、痛点进行了三个半小时的研讨。其中,在艺术设计学科特点和教学管理规范性的两者之间如何做到平衡方面,大家各抒己见、畅所欲言,在人才培养方案、课程安排、教学资源合理利用等方面达成了一系列共识这必将有助于解决大家在教学管理中遇到一些思想困惑,在保证人才培养质量和学科特点的前提下,有效的提升了教学管理的规范性和效率。同时,研讨会对如何有效利用我院教学资源、艺术与科技学科交融互动、学院大类专业教学平台的建设、教学条件的建设、毕业实就业问题等均进行了热烈的讨论。 

      

“他山之石,可以攻玉”,研讨会对国内尤其是海南省各层次高校艺术设计类专业的专业建设资料进行了整理分析,为我院设计专业的发展提供了很好的执行样板范例,对兄弟院校教学管理模式的研习,也为提升我院教学管理能力起到更好的促进作用。 

相关附件: