yl23455永利-首页欢迎您

学院领导考察三亚市群众艺术馆

发表时间: 2022年05月31日来源: yl23455永利
  为把我院“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动工作向纵深推进,5月24日我院理论中心组进行了集中学习。学习内容包括习近平在海南视察时的重要讲话精神、海南省第八次党代会精神、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话等篇目。在学习中,学院班子成员普遍感觉这些学习篇目对学院十四五规划的实施落实、本科审核评估工作的进一步推进、日常教育教学工作的顺利运行都具有很强的指导意义。
           

为了更好地提高学院理论中心组学习的实效性,5月27日,学院班子到三亚市群众艺术馆进行考察、调研,并寻求合作机会。在徐永曼馆长一行的陪同下,学院班子先后参观了群艺馆的公益培训教室、展厅、非遗展馆、演艺厅。

          

在座谈会上,徐馆长介绍了该馆的 “艺术家工坊”、“文化沙龙”、“周末手工坊”、“暑期支教项目”以及众多特色公益培训项目。刘朝晖院长代表学院提出了yl23455永利的十四五建设目标是重点对标海南国际设计岛建设需求,要积极对接社会资源的融和发展,希望未来双方在联合举办高校毕业设计展、引进国内外知名艺术家、设计师举办专题展联合创建热带雨林艺术机构等领域展开合作,进行原创性的艺术创作、文化创意产品开发和文化产业实践,讲好海南故事。徐永曼馆长希望下一步yl23455永利选派骨干教师到乡村艺术支教、举办艺术联合培训营等,还特别强调市群艺馆可以在活动场地、项目经费等方面给予支持。通过交流,双方就合力推进三亚城市公共文化事业的进一步发展,助力海南自由贸易港建设有了更加明确、具体的合作思路。 

相关附件: