yl23455永利-首页欢迎您

学院与南山文化旅游区商谈校企合作事宜

发表时间: 2022年05月16日来源: yl23455永利
 

513日下午,南山文化旅游区谭良方副总裁、孙文健经理莅临学院商谈校企合作事宜。座谈会由学院党总支朱海冰书记主持,刘朝晖院长、李莹副院长、李锦林副院长、环境设计专业负责人余利平博士一同参加了座谈会。

             

座谈会上,谭副总裁就“2022首届南山大学生园林设计大赛”从大赛的宗旨、组织架构、大赛主题和形式、大赛规则和流程、奖项设置、评选原则和标准等方面向我院参会者进行了详细的解读。据谭副总裁介绍,首届大学生园林设计大赛得到了省林业局、中国风景名胜区协会、北京林业大学、华中林业大学等政府、高校的大力支持,同时,他也真诚地邀请我院组织师生积极参与。刘朝晖院长代表学院对南山文化旅游区的盛情邀请表示感谢。他指出,学院办学的重要理念是立足海南自贸港发展的现实需求,把学科建设与海南社会经济发展相融合,将高校的人力资源转化为驱动设计产业成果转化的动能,通过系统性的整合设计服务为企业解决实际问题。 

会上,宾主双方就大赛举办时涉及到的一些专业技术问题进行了广泛而深入的探讨。刘朝晖院长建议南山文化旅游区可借鉴日本越后妻有大地艺术节的成功案例,策划、培育公共艺术事件,吸引国内外优秀的公共艺术家为南山文化旅游区的发展出谋献策,把首届大学生园林设计大赛作为助力三亚城市更新与乡村振兴的公共艺术实践来加以推进,并将大赛主题作为未来海南高校6+1联合毕业设计选题。宾主双方还就校企合作的相关议题进行充分的交流沟通并形成良好的合作意向。 

据悉,南山文化旅游区是建国以来经国务院批准兴建的唯一具有“像寺合一”特质的佛教主题景区,国家首批AAAAA级景区。南山文化旅游区先后获得了“全国文明单位”、“全国旅游创新奖”、“海南省用户满意企业”、“三亚市旅游标准化试点企业”等国家、省、市级荣誉称号,创造了良好的社会效益。 

相关附件: