yl23455永利-首页欢迎您

第九届中国高等院校设计作品大赛暨《中国高等院校设计作品精选年鉴(2022卷)》火热征集中!

发表时间: 2022年04月21日来源: yl23455永利

   

   2022年《政府工作报告》(以下简称《报告》)在回顾2021年工作的基础上,提出2022年经济社会发展目标,并部署重点工作,传递出中国经济社会发展新信号。《报告》指出,要“推进科技创新,促进产业优化升级,突破供给约束堵点,依靠创新提高发展质量”。中国经济已迈向高质量发展阶段,经济结构优化和提质增效将是未来五年的工作重点。《报告》还要求“有序推进”碳达峰碳中和工作,强调坚持“先立后破、通盘谋划”,立足资源禀赋,确保能源供应。2022年1月《“十四五”工业绿色发展规划》提出,到2025年,我国绿色环保产业产值达到11万亿元。贯彻以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主要内容的新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”,加快构建新发展格局,推动高质量发展,不断提高我国发展的竞争力和持续力,在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。 

  2022年,疫情防控成果还需持续巩固。落实常态化防控举措,及时有效处置局部地区聚集性疫情,保障人民生命安全和身体健康,维护正常生产生活秩序。 

  在此背景下,为强化高校设计专业在校师生的历史使命感和责任感,推动设计产业与国家发展、人民需要的深度融合,加强产、学、研三大平台之间的学习与交流,《设计》杂志社今年继续开展“第九届中国高等院校设计作品大赛暨《中国高等院校设计作品精选年鉴(2022卷)》征集活动”(以下简称“大赛”)。 

  大赛将于2022年3月1日开始在全国范围内(含香港/澳门特区、台湾地区)全面展开。大赛将以高质、高效为原则,通过公开、公平、公正的评审优选获奖作品,并将以图文并茂的形式收录进《中国高等院校设计作品精选年鉴(2022卷)》。《中国高等院校设计作品精选年鉴(2022卷)》融学术性、纪念性于一体,将于2022年出版发行,有正规出版书号。 

  

   官网链接https://mp.weixin.qq.com/s/DXeQYquQyoXQdUtfWyBKZw

相关附件: