yl23455永利-首页欢迎您

杨丽

发表时间: 2019年09月17日来源: yl23455永利

 杨丽 ,女,198207月,汉族,党员,2008年毕业于辽宁师范大学美术学院,硕士研究生,讲师。20153—20159月意大利佛罗伦萨大学建筑学院访学;20174文化部非遗司 亚太中心第二期《保护非物质文化遗产公约》中国师资培训班学习;201712月就读韩国牧园大学造型艺术设计--环境设计方向博士。

科研成果:

1、《浅谈沂蒙山区民间布艺》(《美术之友》2007.5)

2、《论博巴与徐悲鸿的绘画风格》(《美术大观》2007.11)

3、《关于艺术设计专业“应用型”教学改革的几点探讨》(《时代教育》2013.5)

4、《少数民族图案在室内设计中的应用》(《中国科技投资》2013.11)

5、《室内设计教育改革探析》(《现代装饰•理论》2013.12)

6、《黎族图案在室内设计中的应用》(《建筑工程技术与设计》 2014.11)

7、《环境设计专业课程改革研究》(《艺术科技》2017.07 p38)

8、《城市景观视域下的三亚户外广告设计研究》(《明日风尚》2017.11p15

9《文化自信与脱贫:黎锦技艺振兴内生动力机制实践探索》被收入2017年第二届传统工艺青年论坛论文集。

参与课题:

1、参与琼州学院“海南省民族研究基地”2014年重大科研课题《黎族工艺美术概论》。

2、参与海南省重点研发计划---黎族原始制陶技艺传承与创新产品开发项目。

3、参与文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划项目。

4、参与海南热带海洋学院2016年度校级教育教学改革项目,项目名称:“热带海洋大学”建设背景下的环境设计专业发展探索研究,项目编号:RDJGb2016-39

5、参与2016年三亚市院地科技合作项目,项目名称:三亚户外广告形象规划设计研究,项目编号:2016YD17

6、主持2018年度海南省非物质文化遗产研究课题--《海南少数民族妇女传统手工艺振兴与精准扶贫问题研究》项目

7、参与2018年山东省艺术类重点课题《洗砚池晋墓数字博物馆可视化研究》

8、主持2018海南民族地区人才培养需求教学研究项目《海南民族地区国家级非物质文化遗产代表性传承人生存发展状况的调研以黎族纺染织绣技艺为例》 项目编号:RHYJG-39

9、参与2018海南民族地区人才培养需求教学研究项目《海南非遗传承人群研修研培计划实施的优秀学员传承实例的调研以海南热带海洋学院为例》项目编号:RHYJG-40

实践项目:

120139月参与五指山市承办的“甲午年三月三祭祀袍隆扣大典”及三月三文化节的设计筹划工作。

22014年被聘为黎峒文化园建设与2014年三月三祭祀黎祖典礼筹备活动专家组成员。

320147月参与由海南省民委牵头,中元市政工程设计有限公司承接的“天涯文化奇观博览园”的规划设计工作。

420149月与海南花仙子实业有限公司、五指山市民宗局、五指山市黎锦文化发展协会共同研发8款黎锦产品。

获奖:120143月 绚丽年华第六届全国美育成果展评,作品《老街》荣获全国高校美育成果展评教师组二等奖。

22016年海南省第二届“文明修身”书画设计和摄影大赛,作品《珊瑚》荣获摄影类教师组优秀奖。

相关附件: