yl23455永利-首页欢迎您

数字媒体技术专业邀请校外专家参与毕业设计答辩

发表时间: 2022年04月29日来源: yl23455永利

2022年4月23日,学院数字媒体技术专业采用腾讯会议方式,进行2022届本科毕业设计第一次线上答辩

由于疫情形势严峻,为配合属地疫情防控的要求,本专业的毕业设计答辩采用线上的方式进行。为确保本次线上答辩工作的顺利开展,专业的各位指导老师都做了充分的前期准备论文开题、中期检查、论文修改、论文审核阶段都进行严格把关,同时邀请不同领域的3位校外专家陆小龙(杭州巴巴六网络科技有限公司,总经理)、焦李硕(北京汇众益智教育集团,高级培训讲师)、魏喆(深圳红魔视觉设计有限公司,模型材质总监)参与线上答辩确保了答辩的质量 

本次答辩依据毕业设计方向分为网站和游戏、视频和三维漫游、动画和插画3个方向答辩小组,每小组都由学院5位专业教师和1位校外专家组成。 

在答辩过程中,同学准备充分,沉着应答,思路清晰,观点明确答辩老师评审客观公正、严谨点评恰当、深刻校外专家对毕业设计作品进行了细致的剖析并耐心地指出存在不足,提供了解决问题的方法和措施,为学生进一步完善自己的毕业设计作品具有重要指导作用。同时,校外专家对毕业设计出色的同学还抛出了“橄榄枝”,提供了就业机会。 

经过校内外师生们的共同努力,数字媒体技术专业参加第一次答辩的85名毕业生顺利完成答辩。 

此次校企合作举办的毕业设计答辩,给我院在人才培养方面提出诸多挑战与机遇。本科生培养质量应当紧扣市场和企业对人才的要求,专业建设离不开企业的有效参与这样的答辩形式,有助于加强专业和企业之间的联系,深化校企合作,提升专业建设的实力为海南自由贸易港建设输送更多合格人才 

相关附件: