yl23455永利-首页欢迎您

我校庆祝建党百年主题系列展览广受师生好评

发表时间: 2022年04月20日来源: yl23455永利
  为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,我校分别在图书馆、人文大楼等场馆推出建党百年书法展、红色筑梦作品展、师生艺术与设计作品展、党建创新成果展等四大主题展览。
          
  建党百年书法展,由黄荣生老师指导的书法实验班新老学员完成的,汇聚了书法实验班从第一届到第十届部分学员的精品力作此外,还特邀了我校往届毕业生中在书法上有突出成就的校友供稿参展。本次展览共展出书法、篆刻作品近70件,形式多样,格调清新,楷、行、隶、草诸体齐全。观展时,我校党委书记王长仁表示,书法是我们的传统文化,能反映出一所大学的文化传承和积淀。今天是中国共产党百年华诞,我们以书法展的形式来为党庆生,更含有他的文化韵味,黄生老师虽退休,却依然坚守多年为培养书法爱好者,甚至高层次书法家。感谢黄老师为我校做了大量的工作。
          
  红色筑梦作品展分为我和我的祖国、我和我的家乡、我和我的校园、术与生活(我和海南)四个系列作品将党史题材与现代文化巧妙结合,以剪纸、绘画、拼图、食物等多种形式,从不同角度讴歌了党的丰功伟绩,使广大党员群众、学生党员从中感悟红色信念,营造了庆祝中国共产党成立一百周年、齐心协力开创新局的浓厚氛围。
              
  师生艺术与设计作品展现场展出yl23455永利师生绘画、设计、数字媒体类作品300多件。在了解到参展作品都是师生手工制作、绘制,以表达对党的热爱,讴歌中国共产党百年风雨兼程的峥嵘岁月与辉煌成就后,王长仁表示庆祝中国共产党百年华诞有很深刻的内涵,今天创意与设计学院师生以形式多样、语言独特的视觉呈现,在红色经典中致敬历史,在红色精神中接受洗礼,在红色文化中坚定团结,用设计创造美好的生活,用艺术之美礼赞伟大的祖国,用心灵至善讴歌的光辉,用情感至真践行习近平总书记的殷切希望,以大爱之心育莘莘学子,以大美之意绘传世之作。yl23455永利师生通过作品,体现了“拼搏向上”的精神。希望师生们做到“四个保持”:保持追求,一以贯之追求真善美;保持锐气坚持不懈;保持大爱,爱党、爱国、爱校、爱家、爱师长、爱同学;保持忘我,师法自然,融入自然。党建创新成果展集中展示了我校“五位一体”党建工作创新机制,展示了基层党组织标准化规范化建设工程基层党建工作项目化创新工程“红船筑梦”主题党日活动品牌化工程、基层党务工作者素质能力提升工程大学生党员“天涯菁英”培育工程的实施效果18二级学院近年来围绕特色、聚焦亮点开展党建创新活动、打造创新品牌的成效
          
  我校党委副书记、校长陈锐,副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪、茅云翔,纪委书记刘汝兵,党委委员那广水、穆军,以及各二级学院师生观看了展览。

                                                                                                 (责任编辑:汪思辰) 

相关附件: