yl23455永利-首页欢迎您

项目培训教师及课程简介——周孟熙《文创产品设计方法学与时尚设计》

发表时间: 2022年12月06日来源: yl23455永利

 周孟熙,博士,海南热带海洋学院教师,海南省拔尖层次人才,海南省“双百”人才团队成员。参与或主持省、市课题13项,非遗项目4项;发表论文二十余篇;著作2部;专利近10项;获校级、省级教学成果一等奖、市社会科学优秀成果奖等。海南省“南海系列”育才计划“南海工匠”。

主要社会兼职:三亚市旅游商品与装备协会 秘书长;海南海润珍珠股份有限公司 品牌设计顾问;三亚暖城黎家文化创意有限公司 设计顾问;《河南科技》杂志特约审稿专家;国际在线期刊《艺术与设计》特刊主编。 

主要研究方向:视觉艺术设计与传播 

周老师的《文创产品设计方法学与时尚设计》专题课程要求理论表述与案例分析相结合。通过系统讲座学习和案例分解讨论,有助于学员们较全面的掌握文创产品设计的方法与要点理解。  

课程主要包括:文化和创意 、文创产品类别、文创设计方法等板块,侧重于进行重要概念阐述及案例详细与分解。如将民俗文化作为创意源如何实现传统元素与产品的适度整合,结合现代人的生活方式、文化背景完成民俗文化资源的市场性转化与创新。针对当代先锋文化,跳脱传统民俗文化圈层,立足于现代城市文化、时代风尚,通过对现代及当代文化元素提炼和处理的理解,体现时代感、个性化,产品的使用功能多变、灵活等极具现代气质的元素进行分析鉴赏,实现产品创意。品牌维护涉及品牌故事推广、客户体验创新、完整的系列化文创产品策划等环节。