yl23455永利-首页欢迎您

千年文化博大精深 我辈爱护薪火相传

发表时间: 2022年06月12日来源: yl23455永利
  早上9:00,黎锦文创展销会现场迎来了第一批小观众。东河中心学校的30余名师生在符生才校长的带领下,来到黎大楼展销会现场,进行非物质文化遗产保护知识普及学习。
  项目负责人杨丽老师为学生们普及黎族传统手工艺的相关知识。从黎族五大方言支系的分布到黎族传统纺染织绣技艺、船型屋营造技艺、黎族原始制陶技艺、黎族藤竹编技艺。带领师生参观东方市非物质文化遗产收藏研究协会的馆藏珍品,让孩子们用最直观的方式,了解本民族文化。学生们认真聆听,积极发问,通过本次非遗日展销活动,提高学生对非物质文化遗产保护的意识,传承弘扬中华民族的优秀传统文化,营造良好的非物质文化遗产保护氛围。千年文化博大精深,我辈爱护薪火相传。
          
          
          



相关附件: